• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【广德市】相聚不容“疫” “码”上好过节

作者: 发布时间:2021-09-27 09:41 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

       “国庆”将至,广德市迎来亲友聚会、外出旅游的高峰期。广德市数据资源管理局充分运用大数据、互联网等技术,深推“安康码”应用项目,拓展“安康码”功能场景,助力广德市常态化做好节日期间疫情防控工作。

       及时响应,保障服务。建立“安康码”管理服务联动机制,对市政务服务便民热线接线员开展专题培训,简单问题当场答复解决,复杂问题同步转办到相关业务科室,建立起一站式服务流程,确保每位来(返)广人员遇见相关问题时,都能享受到个性化定制服务,从而及时帮助解决问题。9月以来,广德市处理“安康码”线上申诉1013次,线上代申领260次,解决电话咨询和现场问题共计600余次。

       持续推进,深入宣传。采取线上媒体和线下推广相结合的方式,利用小区业主群、村社区工作群和微信公众号等各新媒体渠道进行“疫情防控”和“安康码”应用宣传。注重在交通枢纽、医院、疫苗接种点、影院、酒店等重点场所进行线下宣传,落实扫“码”通行和“二码”联查,带动市民群众从“要我出示安康码”到“我要出示安康码”的意识转变。9月以来,我市5360个“安康码”检查点亮码301万次,核验122万次。

       强化应用,拓展功能。为切实落实“双节”期间的疫情防控工作,联合广德市市场监管局、市文旅局等行业主管部门,强化“安康码”场景应用,推广“安康码”在药品购买登记、旅游景点预约、发热门诊登记等场景应用。为方便“双节”期间出行,广德市联合支付宝乘车码,实现“安康码”扫码乘公交,9月以来,广德市“安康码”景点预约次数已超过3.4万次、发热信息登记已超过7573人。

扫一扫在手机打开当前页