• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 市局动态

“安康码”助力疫情防控,护航国庆假日

作者: 发布时间:2021-09-28 08:36 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

 国庆将至,我市将迎来人员流动高峰期,为落实精准防控、联防联控的工作要求,保障国庆期间疫情防控工作,市数据资源局提前谋划、强化宣传、深化场景应用,多举措推进“安康码”民生工程建设,为群众国庆期间安全出行保驾护航。

 加强扫码核验。节日期间,在交通枢纽、车站、商超、酒店、景点等重点场所,严格落实“凭码通行”、“二码联查”。通过线上线下宣传、专题宣传和集中宣传等多种形式,提升群众主动亮码核验意识。

 深化场景应用。使用“安康码”进行景点预约,实现每日游客量的精准控制、人员错峰,助力景区疫情防控。通过“安康码”发热门诊登记管理和零售药品登记,实现对发热、购药患者的全闭环管理,确保疫情防控路径可溯可控。

 强化值班值守。印发《关于做好两节期间“安康码”值班工作的通知》,要求严格落实值班工作,确保24小时“安康码”热线畅通,确保及时处理申诉、代申领、咨询等问题。

扫一扫在手机打开当前页