• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 机关党建 > 党委活动

换位体验走流程 找准差距促提升

作者: 发布时间:2021-10-29 11:41 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实市第五次党代会精神,巩固党史学习教育成果,近日,市数据资源管理局在全市政务服务系统建立“换位体验走流程”工作机制,通过“换心、换眼、换脑”,查找企业群众办事的难点、堵点、痛点,不断创新举措,提升政务服务效能。

安排体验身份。组织全市政务服务系统干部深入办事大厅和窗口一线,以“我是办事人”、“我是审批人”的身份,对行政审批各环节进行全方位的体验,进一步找堵点、改作风、补短板,推动政务服务再提速、再提质、再提效。

明确重点内容。围绕窗口服务和网上办事两个方面,重点体验服务态度是否亲民,窗口授权是否到位,办事流程是否精简,网上办事是否顺畅,网办方式是否便捷,办事指南是否齐全等方面情况。

强化整改提升。针对“走流程”中发现的问题,逐项研究梳理,形成优化办事流程、提升服务效能等方面的整改措施,明确每项措施的责任部门和完成时限,整改成效及时向社会公布,接受社会监督。


扫一扫在手机打开当前页