• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【泾县】签订“跨省通办”协议 让异地办事更容易

作者: 发布时间:2021-11-16 17:06 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为进一步深化我县“放管服”改革,提升政务服务能力,不断优化营商环境,推动企业群众异地“跨省通办、一次办成”,解决群众异地办事面临的“多地跑”、“折返跑”诸多难点问题,泾县数据资源管理局于202110月与南京市建邺区行政审批服务局开展“跨省通办”业务交流,通过收集数据、实地走访等方式做需求调研,梳理出第一批“跨省通办”事项清单,涉及与企业群众生产生活密切相关的公安、人社、医保、卫健等多个热点领域。

泾县政务服务大厅和南京建邺区政务服务大厅同设有“跨省通办”专窗,专人负责,只要身在南京建邺区的泾县籍企业群众,或者身在泾县的南京建邺籍企业群众,即可就近到“跨省通办”线下专窗办理,专窗工作人员接收资料,预审通过后经EMS转寄到属地部门办理,办理结果经由专窗或属地部门直接送达并反馈给行政相对人,让两地企业和群众“进一扇门、办两省事”。

下一步,我局将以此次“跨省通办”签约仪式为契机,立足政务服务新发展格局,继续加强与毗邻省份、重点劳务输入输出地等城市的政务服务合作,将“跨省通办”工作向更大范围区域拓展延伸,打破地域界限,为建设人民满意的服务型政府提供有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页