• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【旌德县】推进道路运输便民服务事项“跨省通办”

作者: 发布时间:2021-11-16 17:31 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

县政务服务中心以解决群众办事堵点难点问题为目标,全力推进道路运输从业资格证诚信考核等高频事项“跨省通办”,为广大运输从业人员解决了异地办理年审、考核等业务“多地跑”“折返跑”的难题。

一是制定服务手册,加大宣传力度。县交运局窗口精心制作《安徽省驾驶员从业资格证高频事项“跨省通办”培训知识手册》,通过在政务服务大厅张贴“跨省通办”宣传海报、发放培训手册、安排专人负责咨询答疑等方式方法,多措并举大力宣传推广使用。

二是线上跨区办理,方式简便多样。我县道路运输从业人员不受地域限制,通过互联网道路运输便民政务服务系统、“道路运政一网通办”微信小程序、道运通手机App、交通运输部微信公众号等实名认证后,即可办理普通货运车辆网上年审、年审凭证下载、货运车辆道路运输证补发、换发、注销业务。

三是程序安全规范,进度全程可查。互联网道路运输便民政务服务系统运政端业务办理指南明确了所有“跨省通办”事项受理条件、申请材料、办结时间、审核流程、发证方式等内容,真正实现同一事项在不同地域无差别受理、同标准办理。省级道路运输管理系统与互联网道路运输便民政务服务系统完成技术对接,实现协同办理和数据共享,非现场、跨区域网上办事进度全程可查,有效保障服务数据安全准确。

(乔梅香)


扫一扫在手机打开当前页