• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【宁国市】深入开展政务服务“换位体验走流程”活动

作者: 发布时间:2021-11-19 08:50 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

 为进一步提高我市政务服务效能,促进办事流程优化完善,增强便企利民服务氛围,宁国市数据资源局组织开展“换位体验走流程”活动。

 1117日,宁国市数据资源局主要负责人来到不动产办事大厅,在志愿者的引导下进行办事取号,随后在综合窗口通过提供“皖事通”APP“我的卡包”身份证电子证照,办理了不动产登记信息查询事项。他在与窗口负责人的谈话中强调,办事窗口要继续压缩办事时限,精简办事材料,及时发现办事过程中的问题,畅通各类办理渠道,提升服务效率。

 据悉,第一轮“换位体验走流程”活动已在全市政务服务系统中全面拉开,宁国市数据资源局出台了活动实施方案,并制定了活动安排表,明确各单位参与人员及体验方式。

 宁国市数据资源局以此次活动为契机,推深做实“互联网+政务服务”工作,以“审批人”、“办事人”两个不同角色,通过“实地办事”、“网上办事”、“交叉办事”、“窗口坐班”、“现场勘验”、“基层蹲点”等六种方式全方位体验办事流程,为群众“先跑腿”,让群众“少绕弯”。通过“线下办”寻找窗口服务存在的不足,通过“网上办”“手机办”发现便捷办理的突破点。坚持以问题为导向,加强全市政务服务体系综合服务水平,推进“减环节、减材料、减时限、减跑动”,提高网上办事指南的规范性,掌上服务性能精准性,提升窗口服务的便民性。“换位体验走流程”活动是推进“我为群众办实事”的又一创新举措,宁国市数据资源局将建立长效机制,持续开展该项活动,以“服务主体主动体验”打造“服务对象更优体验”,不断提高企业群众政务服务满意度。


扫一扫在手机打开当前页