• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【绩溪县】市监局窗口以“四心”标准打造优质服务

作者: 发布时间:2021-11-19 09:00 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,最大限度激发市场主体活力,履职尽责服务好群众,县政务服务中心市场监管局窗口坚持以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为工作中心思想,秉承“四心”标准,致力用“小窗口”打造“大满意”。

“全心”全意办实事。以“证照分离”改革、企业登记全程电子化为抓手,线上线下齐发力,窗口工作人员利用安徽政务服务网“一网通办”平台,以熟练的业务技能积极引导群众进行网上办理和自助机办理,助推企业登记审批提速见效。目前,营业执照、食品经营许可证、特种设备使用证均已实现网上办理,让办事群众少跑或者不跑路。

“诚心”实意为人民。对于符合法律政策规定、材料齐全的做到快审、快批、快办,对材料不齐全的办事群众,采用“容缺受理”机制。及时与群众沟通交流,用群众能够理解的方式,做好解释工作,赢得群众的支持和理解,将工作落到实处。

便民利民更“舒心”。在窗口自助服务区配备电脑、打印机等办公设备,工作人员指导帮办代办;在工作台上纸笔、老花镜、剪刀、固体胶等便民用品一应俱全,最大限度地方便办事群众。持续贯彻落实预约服务、延时服务、快递送达服务等措施,切实提高办事群众的服务体验。

“热心”服务解民忧。严格执行承诺制、限时办结制、一次性告知等制度。对不属于本部门、本岗位受理的事项,耐心说明,并给予明确的指引。主动服务、热情服务、微笑服务是窗口持之以恒的服务标准。

下一步,县政务服务中心市场监管局窗口将进一步改进工作作风,优化服务流程,全力打造服务更优、效率更高的窗口,切实把“我为群众办实事”做优做实,确保让每一位前来办事的群众满意而归。(甄吾珊)


扫一扫在手机打开当前页