• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 市局动态

市政务中心公积金窗口推动“跨省通办”多方式融合

作者: 发布时间:2021-11-29 08:11 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

今年以来,市政务中心公积金窗口以全市政务服务“跨省通办”机制为依托,聚焦持续增长的异地公积金业务需求,不断深化多种通办方式的融合运用,切实解决异地公积金办事难、办事慢等问题。

做优线上服务专区。全面上线公积金异地购房提取、查询变更、证明出具等8个通办事项,公开服务指南、业务流程、办理渠道、办理入口等内容,以异地数据共享、系统秒审、电子印章运用等多场景应用为支撑,打造全方位、立体化的“网办”支撑能力,让企业群众享受数字化便利。

推动多种方式融合。统筹整合线上专区、线下专窗及多地联席机制,通过“全程网办”“异地代收代办”“多地联办”等单一方式或多种方式的组合,实现异地公积金业务的融合办理。截至目前,共办理北京、上海、江西等地公积金业务97笔,涉及金额190余万元,有效降低了企业群众异地办事的经济成本和时间成本。


扫一扫在手机打开当前页