• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【宣州区】念好“四字诀”提升“安康码”民生工程实效

作者: 发布时间:2021-12-01 17:11 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

2021年,宣州区始终牢固树立“民生为本”的工作理念,立足实际、创新思维,巧念“广、准、新、严”四字诀,努力提升“安康码”民生工程实效。

一是念好“广”字诀,实现全域覆盖。宣州区加强“安康码”多渠道宣传推广,增加群众知晓率。同时加快全区“安康码”检查点设立以及申领、核验力度,做到应设尽设、应领尽领、应扫尽扫。截止目前,全区共设立检查点9616个,“安康码”申领91.4万人,核验1753万次。

二是念好“准”字诀,助力疫情防控。通过“安康码”大数据分析,可以解决海量数据难比对问题,在最短的时间内排查出相关活动轨迹,全面提高工作效率和精准度,大大减少了“流调”工作时间,真正做到了“快、细、全、精”,为我区疫情防控提供更可靠、准确的数据,全面回溯和分析,让疫情防控更加科学化、精准化。

三是念好“新”字诀,探索应用便民。今年以来,为进一步推动“安康码”民生工程,宣州区从实际出发,加强“安康码”工作创新,探索“安康码”在更多领域创新应用。对宣州区机关食堂、超市就餐、消费系统进行升级改造,做好“安康码”和新系统对接,实现手机扫“安康码”就餐消费功能,无卡支付,进一步方便机关人员就餐。同时,完成图书馆借阅系统、社保卡(电子社保卡)系统以及“安康码”系统三方互联互通,实现扫“安康码”、社保卡(电子社保卡)完成借书功能,便捷高效。

四是念好“严”字诀,强化绩效考核。根据省、市“安康码”考核要求,聚焦绩效目标,坚持问题导向,制定考核办法,精准对接群众需求,务实推进民生工作,切实保障和改善民生,确保2021年“安康码”民生工程顺利完成。(徐乐)

扫一扫在手机打开当前页