• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 市局动态

市数据资源局召开“换位体验走流程”工作座谈会

作者: 发布时间:2021-12-06 15:00 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

126日上午,市数据资源局召开“换位体验走流程”座谈会,对11月份开展的首次“换位体验走流程”活动进行进行回顾总结,对体验中发现的问题进行集体研究分析,对下一阶段活动进行安排部署。

会上,每一位机关干部都详尽介绍自己在走流程过程中发现的痛点、堵点、难点,并提出了意见建议。

局党组书记、局长汪磊峰充分肯定了首次活动的开展成效,指出开展政务服务领域“换位体验走流程”活动是贯彻落实省、市党代会精神,巩固党史学习教育成果的具体举措,是发现服务短板、起底办事难题的有效载体,要充分认识其重要意义。对于下一阶段工作,他强调,一是问题要梳理清楚,要树立台账意识,明确问题来源,建立研究解决机制,分级分类处理。二是整改要跟踪到位,要实行闭环管理,根据整改路线图,限期清零见效。要强化结果运用,各地各部门问题整改情况作为重点工作纳入互联网+政务服务考核。三是活动要持续推进,要落实“走流程”活动长效机制,局领导班子成员每季度至少 1 次,一般工作人员每 2 个月至少 1 次,春节前全体干部再走一次流程、再整改一批问题,确保“走流程”活动见实效、不走样。


扫一扫在手机打开当前页