• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【宁国市】“三步骤”做好信息化项目监督管理

作者: 发布时间:2022-06-01 17:02 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为推动全市政务信息化项目建设,发挥监督保障,促进完善发展作用,近日,宁国市数据资源局组织信息化项目管理、公共资源交易执法及“数字宁国”专家组人员采取随机抽查、实地查看等方式,对港口生态产业园综合配套建设、公共就业服务平台建设等四个项目开展过程监督检查工作。

严把“建设实施过程”。查看项目建设单位是否做到统一管理、全程跟踪,是否对招投标、合同签订、建设、验收等关键节点进行检查监督。从建设实施过程中规范项目建设,有效保障项目实施进度、建设质量。

关注“数据归集共享”。分析项目审核阶段报送数据资源目录是否完整规范,督促按照项目进度完成数据资源目录的编制及结构化数据挂接,确保数据资源“应归集,尽归集”,切实保障后期数据共享应用。

追踪“项目效益发挥”。检查试运行系统的运行管理、实操、使用效率等情况,分析项目经费使用是否合理充足。从发挥效益方面规范项目建设的安全性、实用性、集约性,持续提升项目应用成效,充分发挥项目效益。(王懿)

扫一扫在手机打开当前页