• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 经验交流

江苏无锡:率先出台政务服务事项动态调整管理办法

作者: 发布时间:2022-06-07 11:26 信息来源:江苏政务服务管理办公室网站 访问次数: 字体大小:

6月1日起,无锡市开始实施《政务服务事项动态调整管理办法》,对政务服务事项实行动态调整,清单化管理,清单向社会公布并接受社会监督。

《办法》明确由机构编制、司法行政、政务服务管理部门分别对确需调整的政务服务事项开展权责认定、合法性审查、规范性审核。经审核同意后,职能部门在政务服务事项管理系统中调整,并依托一体化政务服务平台开展线上线下规范化服务。

目前,无锡市先后完成市县两级11371项行政权力事项、3382项公共服务事项的认领和办事指南的编制工作,实现同一事项的要素信息、材料表单、办理流程全市统一。

扫一扫在手机打开当前页