• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【广德市】依托“宣企快办”做实惠企支撑

作者: 发布时间:2022-06-16 16:48 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

加大对市场主体帮扶力度,全力支持相关行业和企业克服困难、恢复生产,广德市依托“宣企快办”平台在宣城市率先上线广德市抗疫惠企专栏,畅通惠企政策线上兑现渠道,实现线上申请功能。

一是加强部门协同,推动政策整合。依托安徽省政务服务网宣城分站“宣企快办”平台,市数据资源局牵头组织14个相关部门召开工作推进会,将我市出台的金融服务、企业发展等抗疫情助企业促发展相关措施发布在广德市抗疫惠企专栏,不断汇集惠企政策及数据。

二是加快技术研发及时上线应用。为快速实现抗疫惠企专栏精准推送政策组织政策发布部门、平台技术公司多次开展政策发布业务培训,统筹推进抗疫惠企专栏建设,规范政策发布流程。同时,紧盯目标,倒排工期,积极与平台技术公司对接,加快技术研发应用,不断优化兑现流程

三是加大宣传力度,稳步落地见效。目前,广德市抗疫惠企专栏共发布《广德市当前抗疫情助企业促发展若干政策》中10项29条具体惠企政策。借助市政府网站、幸福广德微信公众号、“四送一服”工作群及APP广泛宣传解读系列惠企政策。市场主体通过皖事通办平台可直接查看每条惠企政策具体解读,并实现网上直接申报“免申即享”

据统计,截至6月初,全市共计落实政策资金超8亿元。其中,落实制造业中小微企业延缓缴纳部分税费、增值税期末留抵退税等政策,涉及税费约7亿元;落实房租、水利建设基金、地方“六税两费”、失业保险费、工伤保险费等减免政策,减免资金约8700万元;免收中标项目履约保证金1400余万元;兑现一次性吸纳就业补贴资金100万元。

扫一扫在手机打开当前页