• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【宁国市】持续推进政务服务标准化规范化便利化

作者: 发布时间:2022-06-19 17:21 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻落实国家及省市相关要求,宁国市数据资源局积极推进政务服务标准化规范化便利化,推动政务服务水平不断提升,助力全市营商环境持续优化。

推进政务服务标准化。建立健全政务服务事项清单动态调整机制,按照减环节、减材料、减时限的要求,不断完善我市政务服务事项标准化实施清单,同时不断加强工作流程标准化和办事指南完整性编制工作;及时做好上级政府取消、下放的事项衔接,实时更新认领事项清单,确保政务服务事项及时更新、线上线下标准统一。

推进政务服务规范化。规范审批服务,严格执行首问负责、一次性告知和限时办结等制度;优化前置服务,今年以来,依托“皖事通办”平台上线“最先一公里”主题场景服务,梳理整合10类高频办事场景提供个性化办事指南服务规范政务服务场所建设,统一政务服务综合场所名称,规范政务服务窗口设置,全面推行“统一收件、分类受理、集中审批、统一出件”工作模式,规范综合窗口运行,逐步实现各窗口无差别服务。

推进政务服务便利化。建立“异地代收代办”机制,破解企业异地办事难,与浙江省安吉县、南京市建邺区、池州市贵池区签订政务服务“跨省通办”合作协议;推行7×24小时不打烊“随时办”服务,优化各部门服务场所和自助设备管理,提供7×24小时不打烊服务;宁国市设立的“办不成事”窗口今年以来前后解决4件群众企业办事难题;持续推进的帮办员工作前后为2万余人次提供线上线下帮办代办服务。(洪蓓)


扫一扫在手机打开当前页