• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【旌德县】公积金窗口跨省通办服务暖人心

作者: 发布时间:2022-06-19 17:40 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

“太好了,公积金可以办理异地购房提取业务了,我不用跑去广东办理了,节省了我不少时间和成本。”近日,在旌德县政务服务中心住房公积金窗口,某职工成功办理了异地购房提取住房公积金业务后兴奋地说。

以前,职工购房地在宣城市内但住房公积金缴存在市外的职工,需要前往缴存地办理住房公积金购房提取业务,两地往返奔波,办事成本较高。

现在通过“全国住房公积金监管服务平台”,由购房地公积金中心向缴存地公积金中心发出申请,上传材料,购房信息真实且符合缴存地异地购房提取条件的可在5个工作日内办理完成。

该笔业务从申请到资金到账,仅用了4个工作日,职工无需再两地“折返跑”,切实减轻了职工办事负担,让缴存职工感受到“跨省通办”所带来的实惠和便利。(程萍萍)


扫一扫在手机打开当前页