• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【绩溪县】司法窗口“三步棋”推进法援民生实事

作者: 发布时间:2022-06-19 17:42 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

近年来,绩溪县政务服务中心司法综合窗口坚持以人民为中心的工作理念,下好“三步棋”,为城乡困难群体提供优质高效的法律援助服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

下好“宣传棋”。不断创新宣传方式,通过把握时间节点、抓住重点人群、活动走进基层、结合网络媒体等宣传方式,开展各类法律援助宣传活动,不断提升法律援助社会知晓度。

下好“品牌棋”。通过开展“法援惠民生 助力农民工”“法援惠民生 关爱残疾人”“法援惠民生 助力乡村振兴”等品牌建设活动,不断优化服务,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。

下好“质量棋”。持续通过开展“以案提质—法援律师说案”活动、规范案件评查工作、旁听庭审活动、加大案件回访力度等措施对法律援助案件办理进行监管,建立案件办理质量监控机制,加强对援助案件的流程管理,不断提升法律援助服务质量。(康梦琦)


扫一扫在手机打开当前页