当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索引号: 744889543/201905-00059 组配分类: 互动回应
发布机构: 市数据资源局(市政务服务局) 主题分类: 综合政务 / 其他 / 其它
名称: 关于对“卖电动车卖黄牌忽悠老百姓你们知道吗”的回复 信息来源: 宣城论坛
文号: 关键字:
发布日期: 2019-04-04 访问量:
生效日期: 2019-04-04 废止日期: 2020-05-30

关于对“卖电动车卖黄牌忽悠老百姓你们知道吗”的回复

网友您好:
      随着城乡电动车数量的迅速增加,电动车被盗案件和电动车所引发的交通事故逐年上升。
根据市综治办、市公安局统一部署要求,借鉴先进地区做法,我区自2017年开始推行“车网”工程建设,项目推进本着车主自愿的原则开展。每辆车费用200元,200元由系统3年服务费、车辆盗抢险、第三者责任险、驾驶员险和防盗芯片等费用组成。
     牌照仅作为“车网”备案号,便于找回被盗车辆和保险公司理赔所用,牌照本身不收取费用。
    目前通过车网系统已找回被盗丢失电动车13辆,保险公司受理165笔,赔付金额34万元。
    感谢网友关注和支持。




                           宣州区委政法委          市公安局宣州分局
                                          2019年3月7日