当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索引号: 11341700744889543Y/202011-00002 组配分类: 互动回应
发布机构: 市数据资源局(市政务服务局) 主题分类: 其他
名称: 政府机关周末不能办事 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局)
文号: 关键字: 服务,办事,预约,政府部,政务,老百姓,轮休,周末,上班,单位,政府,留人,打烊,急事,双休日,延时,疫情,次要,作息,节假日,互动回应
发布日期: 2020-11-13 访问量:
生效日期: 废止日期:

政府机关周末不能办事

网友建议:

市政府各机关单位周末都不上班,老百姓到政府办事很多都只有周末有时间,每次要办事都要向单位请假去办理,是否可以考虑政府人员轮休,留人值班为老百姓服务。

市数据局回复如下:

一、市政务服务大厅作为政府部门为企业群众提供办事服务的场所,已实行“朝九晚五”作息制度,目前下午1点半正常上班。

二、今年疫情以来,我局大力推行“网上办、掌上办、预约办、邮寄办、自助办”,确保政务服务“不打烊”。

三、我局严格执行延时、上门、预约(含双休日、节假日)等便民服务机制,急事急办,满足办事需要。